Читайте также: Сводки событий от ополченияНовости Новороссии.

 
Египет
· Отели
· Статьи
· Экскурсии
Египет / Отзыв о стране
Египет
Хургада
Поиск тура
Автор : Антон
Почта : totonn@list.ru
Город : Хургада
Время пребывания : 2006-09-30
Оценка впечатлений : 4
Подробнее :

Важно отметить, что это была моя первая поездка за границу, до этого был только наш юг.

Полетели в египет в Хургаду мы в начале октября.

Перелет был нормальный. Летели Сибирью и туда и обратно. Никаких замечаний к перелету нет.

Принимающая сторона была TES-ТурЭнергоСервис. Гид всегда был на месте в условленное время, но никаких вопросов у нас особо не возникало, поэтому общались с гидом крайне мало.

Погода была неплохая. Но было не очень жарко. По мне лучше бы посильнее солнце жарило, да и море потеплее было. Я до последнего дня никакими солнцезащитными кремами не пользовался и не сгорел. Да и загорел слабо.

Отель

Отель у нас был Синдбад Аквапарк 4*. Отель находится на второй линии, через дорогу от отеля Синдбад Бич, который выходит прямо на море. По условиям пребывания, мы могли всем пользоваться как в своем отеле, так и в Синдбад Бич. В каждом из отелей есть несколько ресторанов, в некоторые из которых необходимо предварительно регистрироваться, а в некоторые нет. По выбору блюд рестораны Синдбад Бич более богаты. Но никакого безумного обилия фруктов и овощей ни там, ни там не было.
Сервис в отеле был хороший. Убирались хорошо. Сам номер был опрятный, удобный. Большинство посетителей-русские и немцы. Я так и не смог выяснить почему более обеспеченные немцы приезжают в тот же недорогой отель, что и русские. Но это даже и хорошо. Интересно с иностранцами за кружкой пива поболтать.
Большую часть времени проводили в отеле. На улице, как я говорил ничего интересного нет.

Алкоголь

Мы ездили по ситеме все включено. В том числе и алкогольные напитки местного производства. Не рекомендую пить местное вино. А пиво вроде ничего. Не супер, конечно, но пить можно. Крепкие напитки тоже "не фонтан", но в коктейле с соком вроде неплохо получается. Пил в основном ром+сок манго.

Медицина

Многие, с кем общались чем то болели. Я и сам  там простудился. Так что рекомендую брать обязательно какие-нибудь лекарства. В Египте они дорогие и не все есть.

Экскурсии

Эксткурсии можно покупать либо у гида, либо в агентстве на улице. Вроде на улице дешевле, но более рисковано. Ехать в Каир и Луксор мы не решились. Дорога в один конец занимает 5 часов (что от Хургады, что от Шарм-Эль-Шейха). Поехали на экскурсию Рыбалка+Заповедник. Сначала рыбачили в открытом море на леску прям с кормы теплохода, а потом приплыли в заповедник кормловый. Заповедник мне очень понравился. Столько рыбок разных. Большие, маленькие, разноцветные. Завораживающее зрелище.

Общее впечатление о стране

Страна мне не понравилась. Накакого восточного колорита я не почувствовал. Песок, стройки и портреты их лидера Хосни Мубарека. Жалкое зралище. На улицах много военных, но вид у них совсем небравый. У большинства водителей очень необычный стиль вождения, так что будьте осторожны. На улицах полно приставучих чистильщиков обуви и торговцев. Они очень навящевые, но ничего в этом страшного нет, всегда есть возможность с ними постоять, языком почесать.

Если все подитожить, поездка оказалась неплохой, но в следующий раз я бы поехал куда-нибудь еще. В Турцию, например.

еЗЙРЕФ, ПЛФСВТШ 2007

Поиск попутчика - найти себе пару в дорогу
Какие ассоциации вызывает у Вас Дания?
Памятник Русалочке Эркюль Пуаро
Ганс Христиан Андерсен Никаких ассоциаций
Пояснить:
  

Rambler's Top100
На правах рекламы